Для реализации госполномочий Казани не хватает 700 млн рублей

Для реализации госполномочий Казани не хватает 700 млн рублей

Для реализации госполномочий Казани не хватает 700 млн рублей

13 сентября 2018, 21:27
Экономика
Фото: inkazan.ru
Казани для осуществления всех государственных полномочий не хватает средств в размере 700 миллионов рублей, сообщила заместитель главы города Людмила Андреева.

Члены комитета Государственного совета РТ по госстроительству и местному самоуправлению сегодня рассматривали вопрос реализации законодательства Татарстана в области финансового обеспечения госполномочий. Андреева отметила, что субвенции местным бюджетам предоставляются за счет федерального и регионального бюджетов.

В 2018 году местные бюджеты получили 21 субвенцию на общую сумму в 25,74 миллиарда рублей. Три из них представлены за счет федерального бюджета, а остальные – за счет республики. Больше всего средств тратится на образование, в частности, на организацию учебного процесса в детских садах и школах.

Андреева добавила, что из 16 госполномочий, переданных городу, финансированием обеспечены только 12. Исходя из этого, Казани не хватает 700 миллионов рублей на их реализацию. Но, по сравнению с 2017 годом, объем субвенций вырос.

«Наибольший объем средств по переданным полномочиям приходится на расходы в сфере образования, на втором месте – обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта. На третьем месте – акты гражданского состояния», - приводит ее слова «Татар-Информ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter