Для реализации госполномочий Казани не хватает 700 млн рублей

Для реализации госполномочий Казани не хватает 700 млн рублей

13 сентября 2018, 21:27
Экономика
Photo: inkazan.ru
Казани для осуществления всех государственных полномочий не хватает средств в размере 700 миллионов рублей, сообщила заместитель главы города Людмила Андреева.

Члены комитета Государственного совета РТ по госстроительству и местному самоуправлению сегодня рассматривали вопрос реализации законодательства Татарстана в области финансового обеспечения госполномочий. Андреева отметила, что субвенции местным бюджетам предоставляются за счет федерального и регионального бюджетов.

В 2018 году местные бюджеты получили 21 субвенцию на общую сумму в 25,74 миллиарда рублей. Три из них представлены за счет федерального бюджета, а остальные – за счет республики. Больше всего средств тратится на образование, в частности, на организацию учебного процесса в детских садах и школах.

Андреева добавила, что из 16 госполномочий, переданных городу, финансированием обеспечены только 12. Исходя из этого, Казани не хватает 700 миллионов рублей на их реализацию. Но, по сравнению с 2017 годом, объем субвенций вырос.

«Наибольший объем средств по переданным полномочиям приходится на расходы в сфере образования, на втором месте – обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта. На третьем месте – акты гражданского состояния», - приводит ее слова «Татар-Информ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter