На создание спортивной инфраструктуры в России привлекут 10 млрд рублей

На создание спортивной инфраструктуры в России привлекут 10 млрд рублей

13 сентября 2018, 09:47
Экономика
Photo: kenguru.pro
На создание спортивной инфраструктуры по механизму государственно-частного партнерства (ГЧП) в 40 регионах России привлекут 10 миллиардов рублей инвестиций. Об этом на IV Восточном экономическом форуме сообщил министр спорта России Павел Колобков.

«ГЧП – это один из самых эффективных инструментов, и международный опыт показывает, что он дает экономию от 15 до 20% государственных расходов. Внедрение механизма ГЧП позволит выполнить задачу, поставленную Президентом России: к 2024 году мы должны вовлечь 55% граждан в спорт. Без частных инвестиций выполнить это поручение будет сложно», - приводит слова Колобкова «Советский спорт».

Министр добавил, что ведомство внесло в федеральную программу возможность предоставления субсидий по ГЧП на поддержку строительства спортивных объектов. «Это первый опыт поддержки ГЧП из бюджета в социальной сфере», - добавил глава минспорта РФ.

В обсуждении также принимали участие вице-премьер Ольга Голодец, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, председатель правления АО «МСП Банк» Дмитрий Голованов и другие высокопоставленные лица.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter