«Татфондбанк» хочет обанкротить компании соратника Мусина

«Татфондбанк» хочет обанкротить компании соратника Мусина

13 сентября 2018, 15:08
Экономика
Photo: business-gazeta.ru
ПАО «Татфондбанк» в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) обратилось в Арбитражный суд Татарстана с требованием обанкротить две компании.

В материалах дела на сайте суда указано, что АСВ намерен обанкротить АО «Аромат» и подконтрольное ему ООО «Бизнес-центр-Аромат». Обе компании зарегистрированы в Казани. Сумма исковых требований составляет 204,6 миллиона рублей. Оба иска сейчас рассматриваются в первой инстанции.

АО «Аромат» принадлежит ООО «Финтрейд» и Александру Обозову. 99,98% доли в уставном капитале «Финтрейда» принадлежит Игорю Волостнову, оставшаяся часть – Ильдусу Мингазетдинову, которого называют соратником бывшего главы «Татфондбанка» Роберта Мусина.

Мингазетдинов ранее являлся членом совета директоров «Татфондбанка» и совладельцем «Интехбанка». Также он был совладельцем в ООО «Тандем-Д», ООО «Терра-Горизонт», ООО «Уют-Сервис» и еще около 20 компаниях, около половина из которых уже ликвидированы.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», человек, ФИО которого совпадает с Мингазетдиновым, но не совпадает или не указан ИНН, был членом совета директоров и совладельцем еще 16 компаний, в том числе ОАО «КЗГА», АО «Малахит», АО «Наско», ПАО НКБ «Радиотехбанк» и ОАО «Татинвестфонд». Семь из этих компаний также ликвидированы.

Мингазетдинов вместе с Обозовым также является совладельцем татарстанского регионального отделения ООО «Деловая Россия». Также совладельцем организации является премьер-министр РТ Алексей Песошин. Председателем «Деловой России» является Камиль Юсупов, который ранее также был связан с АО «Наско» и «Радиотехбанком».

Волостнов, по данным «СПАРК-Интерфакс», занимал руководящие посты и являлся совладельцем в 14 компаниях, в том числе АО «Малахит», ООО «Уют-Сервис» и ООО «Призма». Также его связывают с ОАО DOMO, ОАО «Доверие» и ООО «Октан».

Выручка АО «Аромат» в 2017 году составила 809,5 миллионов рублей, а чистая прибыль – 55,343 миллиона. Чистые активы компании оцениваются в 166 миллионов рублей. У принадлежащего ей ООО «Бизнес-центр-Аромат» данных за прошлый год нет. В 2016 году выручка составила 15,6 миллионов рублей, чистая прибыль – 508 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter