В Татарстане пытаются обанкротить исправительную колонию

В Татарстане пытаются обанкротить исправительную колонию

13 сентября 2018, 10:18
Экономика
Photo: tass.ru
Нижегородский торговый дом «Стальинвест» подал иск о банкротстве исправительной колонии №5 в Нижних Вязовых. Информация размещена в картотеке суда.

Исковое заявление на учреждение в Зеленодольском районе поступило 12 сентября и пока не принято к производству. Долг, из-за которого колонию требуют признать банкротом, составляет 786 тысяч рублей.

Также в картотеке есть еще один иск, поступивший от данного поставщика в отношении казанской колонии №2. Учреждение задолжало 451,2 тысячи рублей, нижегородская компания требует взыскать эту сумму. Заявление поступило 17 июля, оно уже принято в порядке упрощенного производства.

Согласно «СПАРК-Интерфакс», ТД «Стальинвест» занимается торговлей оптовыми отходами и ломом. Компания зарегистрирована в Городце Нижегородской области. Уставной капитал – 10 тысяч рублей. По состоянию на 2017 год, торговый дом получил прибыль в размере 2 млн рублей. Бенефициар – Алексей Долгов.

Среди контрактов между «Стальинвестом» и татарстанскими колониями значатся сделки по поставке чугуна, лома чугуна, стали, черных металлов и комплектующих изделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter