Госзнак не признал ошибку с превращением Сахалина в полуостров

Госзнак не признал ошибку с превращением Сахалина в полуостров

13 октября 2017, 19:44
Экономика
Photo: Максим Богодвид / РИА Новости
Представитель Госзнака прокомментировал информацию о том, что на новой купюре номиналом в 2000 рублей остров Сахалин изображен как полуостров. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Относительно запросов, касающихся острова Сахалин, якобы превращенного создателями дизайна в полуостров, обращаем внимание, что ширина пролива Невельского между материком и островом Сахалин составляет 7,3 километра. В масштабе изображения на банкноте номиналом 2000 рублей это составит около восьми сотых одного миллиметра, или 80 микрон", - заявили в Госзнаке.

Также агентство получило от ведомства увеличенный снимок купюры, где видно, что Сахалин и материковая часть России отделены друг другом белой линией. "Белые контуры материка и острова сливаются, что, впрочем, не мешает видеть, что зеленые изображения материка и остров Сахалин не соединяются друг с другом", - добавили в ведомстве.

Напомним, что на новых банкнотах вместо символа ЦБ РФ изображен герб России. На купюре номиналом в 200 рублей изображены Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на банкноте номиналом в 2000 рублей - космодром "Восточный" и мост на остров Русский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter