СМИ: 5% доли "ВИМ-Авиа" была заложена банку "Зенит"

СМИ: 5% доли "ВИМ-Авиа" была заложена банку "Зенит"

13 октября 2017, 11:40
Экономика
Photo: plusworld.ru
Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиакомпании "ВИМ-Авиа", 5% доли компании, которая принадлежит основному владельцу "ВИМ-Авиа" Светлане Мурсекаевой, заложены банку "Зенит".

"5% доли в уставном капитале авиакомпании "ВИМ-Авиа" заложено банку "Зенит". Сейчас 1% авиакомпании принадлежит Рашиду Мурсекаеву, 99% - у его жены Светланы. Небольшая доля в 5% из доли Светланы заложена "Зениту", - сообщил источник.

Туроператоры прекратили работать с "ВИМ-Авиа" с 7 октября, с 15-го она прекращает все полеты. Долги авиаперевозчика озвучивали в объеме 10 млрд рублей. Ее самолеты были арестованы в аэропортах Антальи и Даламан. Ассоциация туроператоров России оценила потери участников рынка в $7 млн.

С 27 сентября по 1 октября из-за границы ежедневно вывозили 1,4-2,5 тысячи человек с просроченными датами вылета. С 28 сентября по 5 октября, в общей сложности, вывезли около 24 тысяч туристов. На 5 октября за рубежом находилось еще 7,3 тысяч клиентов туроператоров. Они будут улетать, согласно датам окончания их туров, вплоть до 28 октября на бортах других авиакомпаний.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что проблема оказавшейся на грани банкротства авиакомпании "ВИМ-Авиа" решена. По словам пресс-секретаря президента, неполное служебное соответствие с министра транспорта Максима Соколова из-за ситуации с авиаперевозчиком пока не снято.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter