Возможное банкротство «ВИМ-Авиа» не повлияет на финрезультат — банк «Зенит»

Возможное банкротство «ВИМ-Авиа» не повлияет на финрезультат — банк «Зенит»

13 октября 2017, 15:47
Экономика
Photo: kommersant.ru
Банк «Зенит» закрыл риски, связанные с возможным дефолтом по кредиту кризисной авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает RNS со ссылкой на информацию «Зенита».

«Банк «Зенит» полностью закрыл риски, связанные с дефолтом по кредиту «ВИМ-Авиа». Таким образом, потенциальное банкротство «ВИМ-Авиа» не окажет влияния на финансовый результат банка «Зенит». Соответствующая информация имеется в распоряжении у ЦБ РФ», — рассказали в «Зените». Представители банка сообщили, что ведут переговоры с кредиторами «ВИМ-Авиа» и госорганами о дальнейшем состоянии авиакомпании. «По состоянию на сегодняшний день конкретного решения не выработано», — резюмировали они.

Информагентство ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что 5% «ВИМ-Авиа» заложено в «Зените». Это — часть пакета владелицы «ВИМ-Авиа» Светланы Мурсекаевой. Она заложена с 2016 года. Общая доля Мурсекаевой в «ВИМ-Авиа» — 99%, остальное — у ее супруга, Рашида Мурсекаева. Сейчас они находятся в бегах, местонахождение предпринимателей неизвестно. Источник информагентства оценивает долг авиакомпании перед банком в 3 миллиарда рублей. RNS, со ссылкой на материалы компании, называет такую же сумму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter