«Камаз» продал челнинские большие автобусы

«Камаз» продал челнинские большие автобусы

13 октября , 12:45ЭкономикаPhoto: Inkazan
На днях «Камаз» нашел покупателей для 190 автобусов «Нефаз», которые были получены в качестве долга от набережночелнинского МУП «Электротранспорт».

Как сообщил портал Chelny-biz, все автобусы ушли одному покупателю, но подробности пока не разглашаются.

Напомним, что весь конфликт начался еще в 2015 году, когда «Электротранспорт» приобрели в лизинг 190 автобусов, но не платили в полном объеме. В результате чего осенью прошлого года у автограда скопились долги на сумму 700 миллионов рублей.

В феврале этого года мэр Челнов Наиль Магдеев поручил «Электротранспорту» заключить мировое соглашение с лизинговой компанией. В марте этого года набережночелнинское МУП «Электротранспорт» обратилось в Арбитражный суд Татарстана с требованием о банкротстве.

В июле из-за сложившейся ситуации с общественным транспортом в Набережных Челнах взбунтовались родители с колясками. Активисты показали, как тяжело передвигаться в маршрутках и напомнили, что их город славится производством, но не может обеспечить транспортом.

После данного митинга глава ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин объяснил, что использование больших НЕФАЗов будет невыгодно городу. С января по август компании «Автозапчасть КАМАЗ» удалось отсудить у МУП «Электротранс» более 65 рублей за ремонт автобусов и в качестве взыскания задолженности.

Техника, возвращенная «КАМАЗу», прошла предпродажную подготовку, после чего автогигант продал все автобусы одним лотом. На данный момент МУП «Электротранс» банкротится. Результат по делу о признании его банкротом будет известен 5 февраля 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter