На строительство казанского метро выделят еще миллиард

На строительство казанского метро выделят еще миллиард
На строительство казанского метро выделят еще миллиард
13 октября, 15:05ЭкономикаФото: Inkazan
Казань построит в следующем году метро за 1 миллиард рублей. Соответствующая информация хранится в документах заседания комитета Госсовета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Так, из бюджета республики на проект «Национальная экономика» выделили 67,8 миллиарда рублей. В него, помимо казанского метрополитена, вошло и содержание инфраструктуры садоводческих некоммерческих товариществ, куда предусмотрено 300 миллионов рублей.

Также в 2022 году около 550 млн рублей направят на строительство дорог и систем водоснабжения, площадок для сбора ТБО в садовых некоммерческих товариществах. Электросети будут ставить за счет инвестиционных программ.

В общем, бюджет республики в следующем году предусматривает доходы в размере 294,8 млрд рублей, расходы — 305,7 млрд рублей, дефицит — 10,9 млрд рублей.

Напомним, что в Казани на данный момент уже начались работ по строительству второй линии метрополитена. Ожидается, что первые четыре станции, которые составят первый участок, откроют к 2027 году. На это потратят около 41 миллиарда рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter