Татарстанцев выселят из домов за 81,3 млн рублей

Татарстанцев выселят из домов за 81,3 млн рублей
Татарстанцев выселят из домов за 81,3 млн рублей
13 октября, 17:17ЭкономикаФото: 1MediaInvest
В Государственном Совете Татарстана прошло совещание по обсуждению бюджета на следующий год и небольшой отчет за текущий год. Комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию обсудил все подробности.

Так, первый замминистра экономики Олег Пелевин сообщил, что в этом году планируется сдать в эксплуатацию около 2.7 миллиона квадратных метров жилья. В ближайшие три года в Татарстане должны быть сданы 8,5 миллиона квадратных метра недвижимости.

Всего в рамках раздела «Жилищно-коммунальное хозяйство» расходы на 2022 год составят около 13,44 миллиарда рублей. Большая часть будет реализовываться в рамках программы об обеспечении жильем и услугами ЖКХ населения региона.

Также в рамках подпрограммы «Жилищное хозяйство» выделены более 1,3 миллиарда рублей на софинансирование капремонта домов. Из всех расходов планируют выделить 81,3 миллиона рублей на расселение граждан из аварийного жилья. Однако из этой суммы 66,5 миллиона рублей будут финансироваться из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter