Бывшего капитана «Рубина» посадили за мошенничество

Бывшего капитана «Рубина» посадили за мошенничество

13 ноября , 11:59ЭкономикаPhoto: «БИЗНЕС Online»
Вахитовский районный суд начал оглашать приговор по уголовному делу финансовой пирамиды КПК «Рост». Об этом сообщила пресс-служба райсуда.

Бывший капитан казанского «Рубина» Сергей Харламов получил 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он находится под домашним арестом с 16 июля 2015 года по 20 февраля 2016 года, это время ему зачтется как день за день. После этого Харламов был под стражей, этот срок ему зачтут как 1 день за 1,5 дня отбывания наказания.

Помимо этого, организатору преступной группы Андрею Макарову получил 13,5 лет колонии особого режима. Его сестре Наталье Макаровой дали 12,5 лет тюрьмы. Александру Бурнаеву приговорили к 12 годам тюрьмы, Роберта Гарипова — к 10 годам, а Александру Гречко и Вадиму Еникееву дали по 9,5 лет тюрьмы. Все они проведут срок в колонии общего режима.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана добавили, что в деле остались статьи об организации преступного сообщества или участии в нем, а также о мошенничестве. При этом некоторые эпизоды были объединены.

Отметим, что надзорное ведомство требовало приговорить Харламова к 16,5 годам тюрьмы. Другим фигурантам дела также хотели дать значительно большие сроки. Отметим, что бывший игрок «Рубина» является бывшим зятем генерального директора ООО «Бахетле» Муслимы Латыповой.

Харламов вместе с соучастниками продвигали и работали в финансовой пирамиде КПК «Рост». К рекламе привлекали известного актера Сергея Роста. Организация создала около 40 филиалов в 23 регионах России. По данным следствия, фигуранты дела могли похитить более 1,4 миллиарда рублей. При этом сумма арестованного имущества составила 300 миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter