Минниханов предложил итальянцам активно работать над откормочными площадкам

Минниханов предложил итальянцам активно работать над откормочными площадкам

13 декабря 2017, 16:37
Экономика
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе визита в Милан предложил отложить проект по строительству мясного завода ради откормочных площадок для крупного рогатого скота.

12 декабря татарстанской делегации презентовали два проекта. Один из них предусматривает строительство в республике завода по производству биопластиков (Bio Plastica), другой — возведение в Казани многофункционального комплекса, сообщает пресс-служба правительства РТ.

Bio Plastica — производство полностью разлагаемых биопластиков, биополимеров из отходов сельскохозяйственных культур (сахарной свеклы, картофельной ботвы, пшеничного и кукурузного крахмала). Срок строительства предприятия — 2 года. Минниханов заявил о перспективности проекта.

Сегодня глава республики встретился с представителями итальянской компании INALCA. На мероприятии обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по созданию в республике откормочных площадок. В июле 2014 года татарстанский минсельхозпрод и президент INALCA S.p.a Луиджи Кремонини подписали соответствующее соглашение. Однако на протяжении трех лет с момента подписания документа ничего так и не было сделано.

Минниханов предложил партнерам работать над созданием площадок активнее. Итальянские коллеги предложили ему строительство завода по производству мяса. Глава республики заявил, что в перспективе проект рассмотрят, но упор компании стоит сделать на откормочные площадки. Представители INALCA ответили, что готовы инвестировать в татарстанские проекты.

9 декабря стало известно, что в 17 районах Татарстана сократилось поголовье скота. Минниханов обещал главам районов-аутсайдеров учебу и экзамен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter