"Нижнекамскнефтехим" и итальянская "Перелли" подписали пятилетний контракт

"Нижнекамскнефтехим" и итальянская "Перелли" подписали пятилетний контракт

13 декабря 2017, 20:42
Экономика
Photo: prav.tatarstan.ru/
Между ПАО «Нижнекамскнефтехим» и итальянской компанией «Пирелли» подписано пятилетнее соглашение о поставках синтетического каучука. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки главы РТ Рустама Минниханова в Милан, передает пресс-служба Правительства РТ.

В ходе встречи с президентом и председателем правления компании Pirelli Марко Тронкетти Провера отметили, что итальянская компания успешно сотрудничает с нефтехимическими предприятиями республики на протяжении нескольких десятилетий. «Татарстан заинтересован в расширении взаимовыгодного сотрудничества с «Пирелли» - одним из ведущих мировых производителей автомобильных шин», - заявил Рустам Минниханов.

За восемь лет, начиная с 2002 года, компания «Татнефть» совместно с «Пирелли» реализовала инвестиционную программу развития производств легковых, легкогрузовых радиальных шин под брендом «Кама - EURO» по всей технологической цепочке (резиносмешение – сборочное производство – система контроля качества). Также отмечается, что за последние 10 лет объемы поставок синтетических каучуков ПАО «Нижнекамскнефтехим» в адрес «Пирелли» выросли более чем в 3 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter