Титов вступит в процесс о банкротстве «Татфондбанка» как третья сторона

Титов вступит в процесс о банкротстве «Татфондбанка» как третья сторона

13 декабря 2017, 12:40
Экономика
Photo: tatar-inform.ru
Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов примет участие в судах о банкротстве «Татфондбанка» в качестве третьего лица. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Титова привлекли к судебному процессу между лидером инициативной группы обманутых вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка» Александрой Юмановой и Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Кредиторы оспаривают сомнительные, с их точки зрения, сделки «Татфондбанка». Госкорпорация отказалась предоставить им необходимые документы. О каких сделках идет речь — не сообщается.

Соответствующее обращение к Титову подписали более 900 обманутых юрлиц-вкладчиков ТФБ. Юманова отметила, что просьба была направлена еще до банкротства банка. «У Бориса Титова отличная команда опытных юристов с опытом поддержки кредиторов других банков и мы рассчитываем, что их участие поможет добиться справедливости на этом процессе», — сказала активистка.

Ранее сообщалось, что инициативная группа пострадавших вкладчиков планирует доказать, что банки рухнули по вине «лжекредиторов». 5 октября в ходе собрания пострадавших вкладчиков «Татфонбанка» и «Интехбанка» активист Руслан Титов заявил, что АСВ предпочитает не отвечать на запросы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter