В Татарстане на кадетские школы будут тратить на 76 млн рублей больше

В Татарстане на кадетские школы будут тратить на 76 млн рублей больше

13 декабря 2017, 21:10
Экономика
Photo: pkschool.ucoz.ru
В Татарстане с 2018 года на 76 миллионов рублей увеличат финансирование кадетских школ. Нормативы содержания воспитанников кадетских школ увеличатся на 27%. Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

На капитальный ремонт кадетских школ выделили 260 миллионов рублей. Всего в программу капремонта образовательных организаций внесли пять кадетских школ республики. Из выбранных учреждений две находятся в Набережных Челнах, по одной в Казани, Болгаре и Чистополе. Всего в республике действуют 15 кадетских школ. Капитальный ремонт в остальных организациях пройдет в 2019 году.

Что касается выявленных после проверок нарушений, то, по словам заместителя министра образования и науки республики Тимирхана Алишева, в ряде кадетских организаций заменено руководство. А одним из нарушений он назвал тот факт, что часть детей не проживала в интернате и фактически не питалась три раза в день за счет бюджета республики. Обмундированием эта категория учащихся также не была обеспечена. «В настоящее время все обучающиеся, не проживающие в интернатах кадетских школ, будут снабжены обмундированием. Специально разработаны нормативы по их содержанию в кадетских школах», - говорит Алишев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter