«Автодор» хочет закончить строительство платной трассы до Казани раньше срока

«Автодор» хочет закончить строительство платной трассы до Казани раньше срока
«Автодор» хочет закончить строительство платной трассы до Казани раньше срока
14 февраля 2020, 10:40ЭкономикаФото: 1Mi
Государственная компания «Автодор» намерена завершить строительство трассы М-12 «Москва — Казань» раньше намеченных сроков благодаря привлечению частных средств. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам главы правления компании Вячеслава Петушенко, такое решение было принято с учетом «высокого интереса частных инвесторов» к этому проекту. В «Автодоре» отметили, что интерес к трассе проявляет также российское и зарубежное деловое сообщество.

Некоторые строительные и финансовые организации готовы обеспечить строительные мощности и необходимое внебюджетное финансирование. Благодаря более раннему началу строительства участка от Арзамаса до Канаша может произойти «оптимизация сроков» реализации проекта.

До этого Счетная палата заявила, что из-за переноса сроков выполнения строительно-монтажных работ может увеличиться стоимость строительства трассы до Казани. Несмотря на то, что некоторые участки закончат раньше намеченных сроков, полноценное функционирование дороги будет невозможно до окончания работ на участке «Владимир — Канаш» в 2027 году.

Строительство платной трассы хотят начать с участков от Москвы до Владимира и южного обхода Казани. Планируется, что их строительство закончится к 2024 году. Полностью трассу обещали построить к 2027 году, а общий объем финансирования оценивался в 730 миллиардов рублей. Протяженность дороги составит 729 километров, из которых 142 км пройдут по Татарстану.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter