На голосование по изменению Конституции потратят не менее 14 млрд рублей

На голосование по изменению Конституции потратят не менее 14 млрд рублей
На голосование по изменению Конституции потратят не менее 14 млрд рублей
14 февраля 2020, 14:51ЭкономикаФото: пресс-служба КремляВладимир Путин
В России на организацию и проведение голосования по поправкам в Конституцию страны планируется потратить не меньше, чем было выделено на выборы президента в 2018 году. Соответствующее распоряжение подписал глава государства Владимир Путин.

В документе говорится, что органам государственной власти, местного самоуправления и другим госорганам и организациям необходимо подготовиться к проведению голосования. На Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Путин возложил обязанности по организации голосования.

Правительство России должно «оперативно» выделить деньги из федерального бюджета на проведение голосования. Точная сумма в распоряжении не называется, однако говорится, что на это необходимо выделить не меньше, чем потратили на проведение выборов президента России в 2018 году с учетом инфляции.

Ранее ЦИК РФ рассказывал, что выборы президента в 2018 году обошлись в 14,26 миллиарда рублей. Председатель комиссии Элла Памфилова ранее также сообщала, что расходы на голосование будут сопоставимы с тратами на президентские выборы. Она добавила, что голосование за поправки пройдет в сокращенном виде.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter