На голосование по изменению Конституции потратят не менее 14 млрд рублей

На голосование по изменению Конституции потратят не менее 14 млрд рублей

14 февраля , 14:51ЭкономикаPhoto: пресс-служба КремляВладимир Путин
В России на организацию и проведение голосования по поправкам в Конституцию страны планируется потратить не меньше, чем было выделено на выборы президента в 2018 году. Соответствующее распоряжение подписал глава государства Владимир Путин.

В документе говорится, что органам государственной власти, местного самоуправления и другим госорганам и организациям необходимо подготовиться к проведению голосования. На Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Путин возложил обязанности по организации голосования.

Правительство России должно «оперативно» выделить деньги из федерального бюджета на проведение голосования. Точная сумма в распоряжении не называется, однако говорится, что на это необходимо выделить не меньше, чем потратили на проведение выборов президента России в 2018 году с учетом инфляции.

Ранее ЦИК РФ рассказывал, что выборы президента в 2018 году обошлись в 14,26 миллиарда рублей. Председатель комиссии Элла Памфилова ранее также сообщала, что расходы на голосование будут сопоставимы с тратами на президентские выборы. Она добавила, что голосование за поправки пройдет в сокращенном виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter