В Татарстане осудят украинца за «финансовую пирамиду» и хищение 160 млн рублей

В Татарстане осудят украинца за «финансовую пирамиду» и хищение 160 млн рублей

14 февраля, 10:54ЭкономикаPhoto: Inkazan
Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении 41-летнего гражданина Украины по уголовному делу о мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159 и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ. По данным следствия, в период с 2015 по 2017 годы подозреваемый был председателем кредитных потребительских кооперативов «Центральная сберкасса» и «Центральная сберкасса 1».

В это же время он принимал от граждан деньги в виде вкладов и обещал выплатить от 11 до 19% годовых за пользование денежными средствами. В дальнейшем мужчина присвоил себе деньги.

В результате жертвами стали 409 граждан из 18 регионов России, в том числе Татарстана, Башкортостана, Адыгеи, Ульяновской, Белгородской и Кировской областей. Общая сумма ущерба составила 160 миллионов рублей.

Часть похищенных средств подозреваемый легализовал путем приобретения грузовых и легковых автомобилей, а также вагон-домов. На это он потратил 96 миллионов рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Он заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Сейчас подозреваемый находится под стражей, на 42 единицы техники наложили арест. Уголовное дело направили в Вахитовский суд Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter