«Спурт банк» продал одну из дочерних компаний

«Спурт банк» продал одну из дочерних компаний

14 марта 2017, 09:52
Экономика
«Спурт банк», установивший вчера лимит по выдаче наличных, вышел из капитала медицинской клиники «Спасение». В конце прошлой недели сотрудникам клиники советовали забирать деньги из банка.

Фото: vida16.ru

Одновременно с информацией об ограничении по выдаче наличных «Спурт банком» кредитная организация прекратила участие в одной из «дочек». Вчера «Спурт банк» сообщил, что вышел из капитала ООО «Страховое медицинское общество “Спасение”», в котором до этого владел 11%. 13 марта доля банка в клинике обнулилась, следует из сообщения.

По информации Inkazan, сотрудники «Спасения» знали о проблемах банка с проведением операций еще в конце прошлой недели. Рядовому персоналу компании руководство советовало снять средства со счетов.

По данным «СПАРК-Интерфакс», у «Спасения», кроме «Спурт банка», несколько владельцев, включая ПАО «Нижнекамскнефтехим» (владеет 5,9%, также является совладельцем банка).

О введении лимита на выдачу наличных в «Спурт банке» стало известно утром 13 марта, банк ограничил снятие 50 тысячами рублей в сутки. В центральном офисе банка на улице Спартаковской люди выстроились в очереди за деньгами.

Вечером председатель правления и основной акционер банка Евгения Даутова заявила журналистам, что банк подвергся информационной атаке, в связи с чем и пришлось ввести ограничения. Средства начали снимать даже застрахованные вкладчики, которые хранили в банке не более 1,4 миллиона рублей.

Организаторы атаки уже установлены, они не имеют отношения к банковской системе, сказала Даутова. Она заявила, что лимиты по операциям будут действовать максимум неделю и советовала СМИ быть позитивнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter