Жители Татарстана тратят на кредиты 39% доходов

Жители Татарстана тратят на кредиты 39% доходов

14 марта 2017, 10:47
Экономика
Кредитная нагрузка в Татарстане остается более высокой, чем в среднем по России. На выплаты по кредитам у жителей республики уходит 39% доходов, подсчитали в Объединенном кредитном бюро.

Фото: kommersant.ru

Закредитованность жителей Татарстана в 2016 году незначительно снизилась, но остается более высокой, чем в среднем по стране, свидетельствуют данные исследования Объединенного кредитного бюро. В республике кредитная нагрузка (отношение выплат по всем кредитам к общему уровню дохода) в прошлом году составила 39%, за год снизившись на 1%. При этом в среднем по России кредитная нагрузка составила 33%. Нормальным в банковской классификации считается уровень в 30-35%, пишет ОКБ.

В натуральном выражении средний ежемесячный размер платежей по кредитам в Татарстане, по данным ОКБ, в 2016 году составил 11,96 тысячи рублей.

Самая низкая кредитная нагрузка в прошлом году наблюдалась на Чукотке (17%), в Сахалинской области (22%) Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО (23%). Наибольшая доля доходов на погашение кредитов уходит у жителей Карачаево-Черкесии (69%), Калмыкии и Кабардино-Балкарии (59%), Ивановской области (58%) и Орловской области (55%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter