На КВЗ открылось гальваническое производство стоимостью 2 млрд рублей

На КВЗ открылось гальваническое производство стоимостью 2 млрд рублей

На КВЗ открылось гальваническое производство стоимостью 2 млрд рублей

14 марта 2018, 12:11
Экономика
Фото: tatar-inform.ru
На Казанском вертолетном заводе (КВЗ) открылось гальваническое производство. Торжественное открытие посетил глава Татарстана Рустам Минниханов. В проект инвестировали 2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба завода.

При этом 70% суммы выделили из собственных средств, остальные 30% предоставил федеральный бюджет.

Гальваническое производство представляет из себя новый корпус площадью около 13 тысяч квадратных метров, в котором разместилось оборудование для гальванических и лакокрасочных покрытий. Раньше они находились в разных зданиях. За счет объединения сократилась производственная площадь на 27%.

Также здесь заменили изношенное технологическое оборудование. Благодаря модернизации на 15% увеличится производительность труда и уменьшиться количество ошибок за счет исключения человеческого фактора на 40%, считают на КВЗ.

Благодаря новым технологиям очистки значительно повысилась экологичность предприятия. Планируется, что 81% сточных вод будет повторно использоваться в технологическом процессе, объем их сброса в городскую канализацию сократится на 91%. Кроме того, энергоэффективное насосы позволят ежегодно экономить до 40% энергоресурсов. Ожидается, что использование современных технологий помогут КВЗ сэкономить около 2,3 миллиона рублей в год.

Старое гальваническое производство сейчас демонтируется. После ремонта помещений там разместится новый заготовительно-штамповочный цех.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter