Депутат Госсовета РТ попросил Титова снизить стоимость платы в системе «Платон»

Депутат Госсовета РТ попросил Титова снизить стоимость платы в системе «Платон»

14 апреля , 20:38ЭкономикаPhoto: пресс-служба главы РТ
Депутат Государственного совета Татарстана Олег Коробченко во время онлайн-встречи с главой РТ Рустамом Миннихановым и уполномоченным по правам предпринимателей в России Борисом Титовым попросил последнего рассмотреть вопрос снижения стоимости платы в системе «Платон».

Модератором встречи был бизнес-омбудсмен при главе РТ Фарид Абдулганиев, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей в республике. Коробченко обратился к Титову с просьбой снизить плату по системе «Платон» до 50 копеек за километр. Также он предложил предоставить другие меры поддержки транспортным предприятиям.

«Если мы сейчас не поддержим грузоперевозчиков, то они вынуждены будут возвращать грузовики лизинговым компаниям», — сказал депутат, который также является генеральным директором ООО «Кориб». Он добавил, что в дальнейшем восстановить логистическую систему в России будет трудно.

В свою очередь Титов напомнил о разработанных правительством России мерах поддержки бизнеса. В частности, там было предложение об обнулении тарифов системы «Платон». На данный момент окончательное решение по этому вопросу не приняли. Бизнес-омбудсмен РФ добавил, что обнуление тарифов не решит проблему перевозчиков.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль ООО «Кориб» в 2018 году составила 167,5 миллиона рублей при выручке в 5,36 миллиарда рублей. Коробченко является единственным владельцем предприятия, которое занимается торговлей автотранспортными средствами.

Компания «Кориб» становилась победителем торгов на право заключения контракта на ремонт автомобилей с различными муниципалитетами Татарстана. В частности, в 2019 году было заключено соглашений на 277 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter