«Татнефть» опровергла причастность к скандалу с нефтепроводом «Дружба»

«Татнефть» опровергла причастность к скандалу с нефтепроводом «Дружба»

14 мая 2019, 17:05ЭкономикаPhoto: tatneft.ru
ПАО «Татнефть» отрицает свою причастность к инциденту с поставкой некачественной нефти в Белоруссию. Компания собирается обратиться в правоохранительные органы из-за сообщений в СМИ, опубликовавших такую информацию. Об этом говорится на сайте ПАО.

Речь идет о попадании некачественной нефти, в которой хлорорганические соединения в десятки раз превышают норму, в трубопровод «Дружба», который эксплуатируется «Транснефтью». Сырье поставлялось в Белоруссию. После обнаружения этого факта разразился международный скандал. Некоторые страны отказались от поставки сырой нефти по этому направлению. По последней информации, шесть человек подозреваются в хищении сырья.

Сегодня бизнесмен Роман Трушев в интервью «Коммерсанту» высказал предположение, что к загрязнению может быть причастна и «Татнефть».

В этот же день компания официально заявила, что не имеет никакого отношения к инциденту. Нефть попадает в магистральные нефтепроводы «Транснефти», проходя процедуры контроля по качеству. Во время приемо-сдаточных операций качество сырья проверяют на соответствие ГОСТу.

«Качество нефти в химико-аналитической лаборатории определяется в присутствии принимающей стороны и подтверждается подписями сторон (в данном случае «Транснефть» и «Татнефть» соответственно)», — говорится в сообщении.

Лабораторные исследования проб при сдаче нефтесырья татарстанской компании не показали никаких отклонений от нормы.

«Татнефть» подчеркнула, что не использует при нефтедобыче хлорорганические соединения. Компания посчитала публикацию наносящей ущерб деловой репутации и намерена обратиться в правоохранительные и судебные органы за защитой нарушенных прав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter