ФНС намерена обанкротить три казанских компании за полмиллиарда рублей долгов

ФНС намерена обанкротить три казанских компании за полмиллиарда рублей долгов

14 июня 2019, 15:42ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Федеральная налоговая служба (ФНС) России совместно с управлением ФНС по Татарстану подали иски в Арбитражный суд РТ с требованием обанкротить три компании из Казани. Соответствующие заявления опубликованы на сайте суда.

Заявления были поданы против ООО «Гранд-Проект», ООО «Таткомплект» и ООО «Объединенная строительная компания «Ресурс». Все три иска были поданы во вторник, 11 июня. Заявления против первых двух компаний рассматриваются в первой инстанции, а иск о банкротстве «Ресурса» суд решил оставить без движения.

Общая сумма всех трех заявлений составляет 508,54 миллиона рублей. У «Гранд-Проекта» ФНС намерена отсудить больше всего – 237,64 миллиона рублей. Долг «Таткомплекта» оценили в 193,56 миллиона рублей, а «Ресурса» - в 77,3 миллиона рублей.

Выручка ООО «Гранд-Проект» по итогам 2017 года, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», составила 2,247 миллиарда рублей. Одновременно с этим был зафиксирован убыток в 9,5 миллиона рублей. В 2018 году компания подала иск о собственном банкротстве, суммарные долги предприятия насчитывали 2,09 миллиарда рублей. Организация занималась консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

«Таткомплект» работает в сфере оптовой торговли машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства. В 2017 году выручка компании составила 7,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 5,76 миллиона. ООО «ОСК «Ресурс» по итогам 2017 года получила 3,2 миллиарда рублей доходов с прибылью в 9,4 миллиона рублей. Предприятие занимается строительством зданий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter