ФНС намерена обанкротить три казанских компании за полмиллиарда рублей долгов

ФНС намерена обанкротить три казанских компании за полмиллиарда рублей долгов
ФНС намерена обанкротить три казанских компании за полмиллиарда рублей долгов
14 июня 2019, 15:42ЭкономикаФото: inkazan.ru
Федеральная налоговая служба (ФНС) России совместно с управлением ФНС по Татарстану подали иски в Арбитражный суд РТ с требованием обанкротить три компании из Казани. Соответствующие заявления опубликованы на сайте суда.

Заявления были поданы против ООО «Гранд-Проект», ООО «Таткомплект» и ООО «Объединенная строительная компания «Ресурс». Все три иска были поданы во вторник, 11 июня. Заявления против первых двух компаний рассматриваются в первой инстанции, а иск о банкротстве «Ресурса» суд решил оставить без движения.

Общая сумма всех трех заявлений составляет 508,54 миллиона рублей. У «Гранд-Проекта» ФНС намерена отсудить больше всего – 237,64 миллиона рублей. Долг «Таткомплекта» оценили в 193,56 миллиона рублей, а «Ресурса» - в 77,3 миллиона рублей.

Выручка ООО «Гранд-Проект» по итогам 2017 года, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», составила 2,247 миллиарда рублей. Одновременно с этим был зафиксирован убыток в 9,5 миллиона рублей. В 2018 году компания подала иск о собственном банкротстве, суммарные долги предприятия насчитывали 2,09 миллиарда рублей. Организация занималась консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

«Таткомплект» работает в сфере оптовой торговли машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства. В 2017 году выручка компании составила 7,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 5,76 миллиона. ООО «ОСК «Ресурс» по итогам 2017 года получила 3,2 миллиарда рублей доходов с прибылью в 9,4 миллиона рублей. Предприятие занимается строительством зданий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter