«Не ответили ни на один вопрос»: Доронин попытался рассказать про возврат средств

«Не ответили ни на один вопрос»: Доронин попытался рассказать про возврат средств
«Не ответили ни на один вопрос»: Доронин попытался рассказать про возврат средств
14 июля, 09:44ЭкономикаФото: Instagram Кирилла Доронина
Глава «Финико» Кирилл Доронин провел прямой эфир в своем Instagram-аккаунте. Он отвечал на вопросы вкладчиков, которые по его мнению были важными. Самые часто задаваемые вопросы от пользователей основатель игнорировал.

Доронин заявил, что вкладчики могут вернуть все свои средства, если загрузят пакет документов в личном кабинете. Так, необходимо прикрепить справку о доходах, выписку с банковского счета за последний год, кредитные договора, справка об уплате налогов за год, а также договора купли-продажи и рекомендательное письмо из банка.

Глава «Финико» объяснил, что документ можно загружать один на выбор, однако у большинства вкладчиков даже нет соответствующей кнопки в личном кабинете. Инвесторы спросили, почему при входе в проект основатель компании не задавался вопросом, откуда взялись деньги, а только при их снятии.

«Откуда у финико полномочия запрашивать такие документы. Кто будет проверять документы, и насколько эти люди квалифицированы? Откуда мы знаем, что эти документы не будут проданы дальше другим лицам?», — такие и другие вопросы задали вкладчики (орфография и пунктуация здесь и далее сохранена — прим.Inkazan).

«По факту не ответили ни на один вопрос», — отметила @zulfiya_ruzi, с которой согласилось большое количество людей.

Ранее стало известно, что Доронин стал гражданином Турции и сменил имя. До этого «Финико» официально занесли в черный список Центрального Банка России, признав финансовой пирамидой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter