«Татнефть» намерена направить на дивиденды акционерам 70,4 млрд рублей

«Татнефть» намерена направить на дивиденды акционерам 70,4 млрд рублей

14 августа 2018, 10:18
Экономика
Photo: tatneft.ru
Совет директоров «Татнефти» рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам первого полугодия в размере 30,27 рублей на каждую привилегированную и обыкновенную акцию компании. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Совет директоров посчитал, что акционерам необходимо утвердить дивиденды по итогам I полугодия 2018 года в размере 30 рублей 27 копеек на каждую привилегированную и обыкновенную акцию. Это составляет порядка 75% от чистой прибыли по РСБУ за отчетный период или 70,4 миллиарда рублей. Отмечается, что это соответствует свободным денежным средствам, которые «Татнефть» накопила к концу первых 6 месяцев текущего года.

В начале ноября прошлого года «Татнефть» впервые с 2004 года объявила о выплате промежуточных дивидендов акционерам. Сообщалось, что на это будет направлено 75% чистой прибыли акционерного общества по РСБУ. В день оглашения информации стоимость компании выросла на 11%. Собрание акционеров «Татнефти» прошло 12 декабря, где утвердили изначально предложенный размер выплат в расчете 27,78 рублей на одну привилегированную и обыкновенную акцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter