Совладельца FUN24 хотят обанкротить из-за долга в 240 млн рублей

Совладельца FUN24 хотят обанкротить из-за долга в 240 млн рублей

14 августа, 12:50ЭкономикаPhoto: Inkazan
Совладельца развлекательного центра FUN24 ООО «ТФК» хотят обанкротить. Такое решение было принято на собрании кредиторов, говорится в сообщении временного управляющего компании в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Кредиторы намерены обратиться в Арбитражный суд Татарстана с ходатайством о введении в компании конкурсного производства. При этом не будет образовываться комитет кредиторов. В качестве кандидатуры на пост конкурсного управляющего приняли Наталью Никифорову, окончательное решение примет суд.

Заявление о банкротстве «ТФК» в феврале 2019 года подало Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от лица «ИнтехБанка». Сумма исковых требований составила 239,54 миллиона рублей. В марте Арбитражный суд Татарстана принял решение ввести в компании наблюдение. В качестве третьих лиц указали несколько ведомств, в том числе Федеральную налоговую службу (ФНС).

По данным СМИ, ООО «ТФК» является совладельцем FUN24 вместе с ООО «Камелия». Против последней компании ввели конкурсное производство, а ее совладельцем является сын бывшего депутата Казгордумы Ильгиза Минкина Дмитрий Минкин.

Бенефициаром «ТФК», согласно данным «СПАРК-Интерфакс», является Евгений Родионов, а директором – Марк Илалов. Родионов также владеет ООО «БКФ», которое занимается арендой и управлением недвижимым имуществом. До этого комплекс также принадлежал ООО «Фан 24», которое сейчас банкротится.

Здание FunPark закрыли в апреле этого года по требованию прокуратуры Вахитовского района Татарстана на основании решения Верховного суда РТ. У надзорных органов появились вопросы по эксплуатации объекта. Во время проверок в весенне-летнее время в 2018 году выявили 120 нарушений. В ходе повторной проверки из 120 выявленных нарушений 40 не были устранены.

К марту этого года удалось устранить еще 37 нарушений, а три не успели устранить. В результате все нарушения устранили через несколько месяцев. При этом сотрудникам парка аттракционов после временного закрытия здания отдали только часть зарплаты за март. Об этом Inkazan сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter