У бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга в ТФБ застряли 499 млн рублей

У бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга в ТФБ застряли 499 млн рублей

14 сентября 2017, 16:28
Экономика
Photo: Zanostroy.ru
Бывший губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров занял 2 место по величине задолженности "Татфондбанка" перед ним. Она составляет 499,1 млн рублей. Об этом сообщает в реестре кредиторов банка, который есть в распоряжении редакции Inkazan.

В списке кредиторов значится также Ольга Григорьевна Вахмистрова. Ей обанкротившийся банк должен 168,9 млн рублей.

Вахмистров работал заместителем губернатора Санкт-Петербурга с 2003 по 2010 годы. В СМИ сообщается, что он отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, дорог, архитектуры и градостроительства, земельной политики в целях капстроительства.

Издание "Деловой Петербург" сообщает, что с июня 2017 года Вахмистров занимает пост советник президента "Банк Санкт-Петербург". "СПАРК-Интерфакс" сообщает, что он является одним из совладельцев фонда поддержки театра имени Товстоногова "Друзья БДТ". Возглавляет совет директоров в Фонде капстроительства и реконструкции Санкт-Петербурга.

Ольга Вахмистрова, по данным картотеки, является совладелицей АО "Монолит", сфера деятельности которого обозначена как "исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения".

Напомним, что самым крупным кредитором "Татфондбанка" является предприниматель из Санкт-Петербурга Софья Акбулатова. Ей рухнувший банк остается должен 2,9 млрд рублей.

На 1 августа 2017 года размер установленной задолженности банка составил 134,8 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter