Экс-глава челнинского МУП ПАД Киямов опять попал под следствие

Экс-глава челнинского МУП ПАД Киямов опять попал под следствие

14 сентября 2018, 12:14
Экономика
Photo: YouTube
На бывшего директора МУП ПАД Фарида Киямова завели уголовное дело из-за уклонения от уплаты налогов, пишет «Бизнес Online».

Дело заведено по ст. 199 ч.2 п. б. По версии следователей, Киямов, будучи главой МУП, имел две аффилированные фирмы — ООО «ПАД» и «Челнысервис». Они принадлежали его родственникам. Фактически компании не выполняли работы, но получали за них деньги. Налоговая инспекция обнаружила недостачу в 58 млн рублей по части НДС с 2013 по 2015 год.

Однако Киямов не задержан, так как статья не предусматривает такой меры в отношении подозреваемого. Кроме того, МУП ПАД уже оплатил этот налог, поэтому дело может быть прекращено по нереабилитирующим основаниям.

В прошлом году экс-главу ПАД приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Его признали виновным по ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Обвинение было связано с выводом средств через аффинированные фирмы. Его сестру Бибинур Зарипову, которая помогала ему, приговорили к году условного срока с испытательным сроком на 2 года.

Еще в начале судебного процесса Киямов погасил нанесенный ущерб, после чего суд принял решение об его условно-досрочном освобождении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter