Минэкономики РТ анонсировало пуск бензиновых установок до конца года

Минэкономики РТ анонсировало пуск бензиновых установок до конца года

14 сентября 2018, 18:27
Экономика
Photo: tass.ru
В кабмине РТ представили прогноз социально-экономического развития Татарстана на 6 лет. В очередной раз анонсировали пуск бензиновых установок на "Танеко". Замминистра экономики РТ Олег Пелевен без лишней детализации обозначил, что это произойдет в 2018 году.

По словам Пелевина, объем производства в январе-июле 2018 года достиг 1,6 трлн рублей, индекс – 101%На 110% выросло производства нефтепродуктов, автотранспортных средств и пищевых продуктов.

Пелевин объяснил, что рост производства объясняется вводом новых мощностей.

Так, в июле состоялся запуск двух установок на "Танеко". В 2018-м запланирован ввод установки каталитического риформинга, которая позволит начать выпускать бензина премиум-класса. Пуск бензиновых установок за последние пару лет неоднократно переносили. Кроме того, ожидается запуск установки, которая обеспечит объем переработки нефти до 14 млн тонн.

Из крупных инвестиционных проектов: «ТАИФ-НК» завершает строительство комплекса по глубокой переработке тяжелых остатков нефтеперерабатывающих заводов. "ТАИФ" намеревается строить парогазовую установку, мощностью 495 мегаватт на "Нижнекамскнефтехиме". Прорабатывается модернизация Заинской ГЭС.

На НКНХ планируется строительство модернизированной изопреновой установки, комплекса производства синтетического каучука мощностью 160 тысяч тонн в год (в 2019-м), нового производства переработки продуктов пиролиза (ввод мощностей в 2022 году). Уже состоялся пуск производства изобутелена мощностью 160 тысяч тонн в год.

На «Казаньоргсинтезе» обещают наращивать производство собственного этилена и модернизацию завода поликарбоната.

На Казанском вертолетном заводе открыли цех гальванического производства, начали серийно выпускать вертолет «Ми-38». В 2021 году планируется выпуск первого модернизированного самолета Ту-160 на КАЗ им.Горбунова. На «Зеленодольском заводе им.Горького» идет строительство 19 кораблей и гражданских судов.

В машиностроительной отрасли в 2019 году планируется завершить строительство на «Камазе» производства кабин и вывод на рынок принципиально нового модельного ряда автомобилей поколения К-5.

Компания Haier в следующем году запускает завод по производству стиральных машин. В перспективе планируется выпуск кухонной техники.

В энергетическом комплексе состоялся запуск паровой турбины ТЭЦ-1 мощностью 230 мегаватт.

Как сообщил Пелевин, объем валового регионального продукта (ВРП) по итогам 2018 года прогнозируется в объеме 2,2 рублей. Динамика – 101%.

В 2019-2024 годах рост экономики по прогнозам составит 102-103,6%, что превышает среднероссийскую динамику.

По итогам текущего года индекс промышленного производства в республике составит 101,7%, в том числе в обрабатывающих отраслях - 102,3%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter