«Татфондбанк» намерен отсудить около 1 млрд рублей у казанской компании

«Татфондбанк» намерен отсудить около 1 млрд рублей у казанской компании

14 сентября, 14:58
Экономика
inkazan.ru
ПАО «Татфондбанк» в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подал иск в Арбитражный суд РТ против казанского ООО «АКР». Об этом говорится в материалах дела, размещенном на сайте суда.

Сумма исковых требований составляет 883,6 млн рублей. Иск был подан в среду, 12 сентября, сейчас он рассматривается в первой инстанции и пока не принят в производство. Третьим лицом по делу выступает еще одно казанское ООО «Галактионова».

В июле 2018 года АСВ от лица «Татфондбанка» уже подавало подобный иск в Арбитражный суд. Однако тогда судья из-за отсутствия документов вернул исковое заявление. Тогда ТФБ хотело взыскать такую же сумму.

В 2016 году чистая прибыль компании составила 4,9 миллиона рублей, а чистые активы оценивались в -9,4 миллиона рублей. Директором компании является Игорь Корольков, который ранее был владельцем 100% доли в уставном капитале ООО «АКР». 29 августа 2018 года в ЕГРЮЛ внесли данные, что доля передана Эльвире Ханафеевой.

Корольков ранее был совладельцем 35 компаний в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Москве, Краснодарском и Алтайском краях, а также в Кировской области. Из этих компаний 26 на данный момент ликвидированы. Среди них АЗС «Сувар–Казань», ООО «Оптима М», ООО «Сувар-Недвижимость» и ООО «Эрмитаж клуб».

Сейчас он является совладельцем пяти компаний: ООО «Земельный проект», ООО «Лофт», АО «Роят Тайм Групп», ТСЖ «Суворовский» и ООО «Экоагро». В «Лофте» Корольков также является генеральным директором. Ханафеева была ликвидатором двух компаний – ООО «Эльба» и ООО «ПТФ Нефтехимснаб».

Лицензия «Татфондбанка» была отозвана 3 марта 2017 года, впоследствии банк был признан банкротом. Сейчас под следствием находится экс-предправления банка Роберт Мусин, которого обвиняют в причинении ущерба на сумму более 50 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter