Туроператор «Натали турс» нашел инвестора и возобновит деятельность

Туроператор «Натали турс» нашел инвестора и возобновит деятельность

14 сентября 2018, 10:21
Экономика
Photo: tass.ru
Туроператор «Натали турс» решил возобновить деятельность, несмотря на исключение его трех юрлиц из единого федерального реестра. Об этом пишут «Ведомости».

Компания намерена работать на базе компании «Центр туризма «Согласие», сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. После исключения Ростуризмом трех юрлиц «Натали» из единого реестра туроператоров, «Согласие» осталось единственным юрлицом из этого бренда, которое оставалось в списке.

«Согласие» было учреждено в конце ноября 2017 года и тогда же его включили в реестр и ассоциацию «Турпомощь». В апреле 2018 года она начала операционную деятельность под маркой New Travelers с рекламы индивидуальных туров для обеспеченных туристов.

С сентября этого года у центра туризма появился новый собственник. По информации источников Тюриной, это подруга супруги главы «Натали турс» Владимира Воробьева. Предполагается, что на самом деле управлять New Travelers будет именно Воробьев.

«То есть фактически он начнет свой бизнес с нуля. Очень сомнительно, что в такое трудное для турбизнеса время кто-то согласился бы купить туристическую компанию с огромными долгами и таким негативным имиджем на рынке. Думаю, что сделать это могли только люди, которые хотели помочь главе «Натали турс», - сообщила Тюрина.

Ранее Воробьев пообещал, что «Натали» привлечет инвестиции в размере 700-800 млн рублей и возобновит продажи туров в октябре.

30 июня туроператор отменил чартеры в ряд стран из-за «низких финансовых показателей», затем объявила об аннуляции всех подтвержденных туров. В начале сентября Ростуризм исключил три структуры «Натали» из реестра. На следующий день туроператор объявил о прекращении работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter