Депутат Госдумы считает, что Finiko прикрывали в Татарстане

Депутат Госдумы считает, что Finiko прикрывали в Татарстане
Депутат Госдумы считает, что Finiko прикрывали в Татарстане
14 сентября, 19:12ЭкономикаФото: Inkazan
Депутат Государственной Думы России Александр Хинштейн в своем Telegram-канале прокомментировал дело против финансовой пирамиды Finiko и ее организаторов.

Он напомнил, что дело теперь будут вести в центральном аппарате следственного департамента МВД. Ранее об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По словам Хинштейна, сейчас там формируют следственную бригаду.

Также он отметил, что генпрокуратура взяла ход расследования на постоянный контроль. Отдельно депутат обратил внимание на то, что вкладчики просили его обеспечить объективность и качество следствия.

«Потерпевшие — выражали сомнения в объективности следствия на той территории, где преступники долгое время чувствовали себя столь вольготно. Согласен с людьми: без соответствующего „прикрытия“, в т. ч. в силовых структур, „пирамида“ не могла существовать», — написал Хинштейн (орфография и пунктуация сохранены, — прим.Inkazan).

Также депутат заявил о необходимости ужесточения законодательства, чтобы создание подобных финансовых пирамид стало «невозможным априори». «Надеюсь, мне удастся заняться этим с коллегами в новом созыве Госдумы», — добавил народный избранник.

В Казани до этого арестовали сооснователя Finiko Кирилла Доронина, вице-президентов компании Ильгиза Шакирова и Дину Габдуллину, а также «десятую звезду» организации Лилию Нуриеву.

Помимо этого, заочно арестовали партнеров Доронина Марата и Эдмунда Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича. Их также объявили в международный розыск. Суммарный ущерб от действий Finiko составляет более 1 миллиарда рублей. В конце августа уволили первого заместителя прокурора Татарстана Сергея Старостина, которого связывали с пирамидой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter