Кредиторы ТФБ получат еще 1,33 млрд рублей

Кредиторы ТФБ получат еще 1,33 млрд рублей
Кредиторы ТФБ получат еще 1,33 млрд рублей
14 октября, 18:16ЭкономикаФото: Inkazan
Корпорация «Агентство по страхованию вкладов» планирует направить еще 1,334 миллиарда рублей кредиторам ПАО «Татфондбанк». Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.

Агентство сначала рассчитается с кредиторами первой очереди «Татфондбанка». Условием является также вхождение требований кредиторов в соответствующий реестр.

«Процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди Банка [ТФБ — прим.Inkazan] будет увеличен до 52,17% суммы установленных требований», — заявили в пресс-службе «Агентства по страхованию вкладов».

Там заявили, что процент был увеличен из-за поступлений средств после продажи имущества обанкротившегося банка. Часть средств была собрана с должников «Татфондбанка», как по взысканию, так и по добровольному погашению.

В конце сентября бывшему руководителю ПАО «Татфондбанк» Роберту Мусину огласили приговор. Напомним, он находился под следствием с марта 2017 года, а сумма ущерба от его действий превышала 50 миллиардов рублей.

Банкира судили за злоупотребление полномочиями по шести эпизодам, по всем им Мусина признали виновным. Два самых крупных эпизода касались компании »ДОМО», которой Мусин руководил, с ущербом в 18 миллиардов рублей и выдачи кредитов под ликвидные залоги на 20,5 миллиарда рублей.

Однако в результате Мусину дали меньше — 12 лет в колонии общего режима. Банкира также лишили государственных наград и обязали выплатить 23,3 миллиарда рублей материального ущерба Агентству по страхованию вкладов (АСВ).

Inkazan выяснил, сколько Мусин провел времени под домашним арестом. По нашим подсчетам, экс-главе ТФБ осталось провести в заключении около 8 лет и 10 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter