Подсчитано, насколько упала посещаемость ТЦ после введения QR-кодов в Татарстане

Подсчитано, насколько упала посещаемость ТЦ после введения QR-кодов в Татарстане
Подсчитано, насколько упала посещаемость ТЦ после введения QR-кодов в Татарстане
14 октября, 10:02ЭкономикаФото: 1MI
Посещаемость торговых центров в Татарстане сократилась на 80-90% по сравнению с прошлым месяцем, рассказала Inkazan полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов в республике Елена Стрюкова.

Если сравнивать с показателями сентября-октября 2020 года, посещаемость снизилась больше чем на 95%.

При этом в гильдии не ожидают повышения количества гостей через три недели, когда QR-коды получат люди, которые сейчас массово вакцинируются.

«Не думаю, что массовая вакцинация приведёт так сразу к повышению посещаемости торговых центров. По опыту прошлого года возврат к показателям посещаемости объекта до локдауна происходит крайне медленно. Вместе с введением ограничений по посещению ТЦ мы теряем лояльность покупателей, теряем арендаторов, что тоже влияет на посещаемость объектов. Меры вынужденные, чем обусловлены, понимаем. Но с точки зрения бизнеса, восстановления посещаемости объектов можно будет ожидать спустя несколько месяцев после отмены ограничения по посещению объектов по QR-кодам», — прокомментировала Стрюкова.

После первой волны коронавируса посещаемость казанских торговых центров снизилась почти в четыре раза по сравнению с показателями до введения ограничений. За первое полугодие 2020 года татарстанские ТЦ потеряли почти 40% доходов из-за «коронавирусного» простоя. Плата с нескольких магазинов в торговых комплексах, которым разрешили открыться, не покрывали расходов собственников зданий.

С 11 октября 2021 года у входов в торговые центры и кафе проверяют QR-коды, которые есть только у прошедших вакцинацию и официально переболевших в последние полгода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter