Властям Татарстана предложат меры поддержки бизнеса из-за новых ограничений

Властям Татарстана предложат меры поддержки бизнеса из-за новых ограничений
Властям Татарстана предложат меры поддержки бизнеса из-за новых ограничений
14 октября, 13:20ЭкономикаФото: 1MI
Торгово-промышленная палата Татарстана (ТПП РТ) разработала предложения по поддержке бизнеса после введения новых антиковидных ограничений. Об этом в беседе с Inkazan рассказал председатель ТПП РТ Шамиль Агеев.

«Мы на совещании свои предложения внесем. Раньше времени я информировать не буду. Будет совещание у Каримова (Альберт Каримов, вице-премьер РТ, глава минпромторга республики — Inkazan)», — сказал Агеев.

По мнению председателя ТПП региона, введение ограничений обязательно повлияет на бизнес, но это вынужденная мера, альтернативой которой был локдаун.

На парламентских слушаниях по проекту бюджета на 2022 год торгово-промышленная палата предложила установить пониженные налоговые ставки для впервые зарегистрированных субъектов малого предпринимательства. ТПП РТ считает необходимым ввести налоговые преференции определенным категориям новых малых предприятий и двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

На этой неделе в Татарстане начали действовать новые коронавирусные ограничения, в том числе допуск по QR-кодам. Рестораторы фиксируют 80%-ное падение выручки, гостиницы говорят об отмене броней, посещаемость ТЦ сократилась на 80-90% по сравнению с прошлым месяцем. О том, как бизнес в Татарстане, переживает новую QR-реальность, — в материале Inkazan.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter