Субподрядчик "Самара Арены" опроверг обвинения в хищениях 2 млрд рублей

Субподрядчик "Самара Арены" опроверг обвинения в хищениях 2 млрд рублей

14 ноября 2017, 11:04
Экономика
Photo: ru2018.org
ООО "Стальмонтаж-Электросталь" опроверг обвинения ПСО "Казань" и "Татдорстроя" в хищении более двух миллиардов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Генеральный директор "Стальмонтаж-Электросталь" Владимир Золин отметил, что должником в этой ситуации осталась татарстанская компания. По его словам, "Татдорстой" остался должен 160 миллионов рублей.

Ранее компания "Татдорстрой" обратилась в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела против генерального директора ООО "Стальмонтаж-Электросталь". Субподрядчика "Самара Арены" обвинили в хищении 2 миллиардов рублей. Компания "Стальмонтаж-Электросталь" являлась поставщиком металлоконструкций для стадиона "Самара Арена".

В ПСО "Казань" добавили, что строительные работы на "Самара Арене" сейчас ведутся по скорректированному графику и завершатся до конца 2017 года. Сейчас на стадионе идет отделка внутренних помещений стадиона и благоустройство территории вокруг.

Причиной отставания от графика врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов назвал сложную конструкцию купола самарского стадиона: "На ее монтаж пришлось потратить больше времени, чем планировалось изначально". На сегодняшний день конструктив стадиона готов. Также готовность стадиона "Самара Арена" составляет 70%.

В Самаре пройдут шесть футбольных матчей ЧМ-2018. Сроки сдачи строительства стадиона перенесен с 2017 года на 2018 год на основании постановления правительства РФ. Стоимость строительства - выросла с 13,6 миллиардов рублей до 18,9 миллиардов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter