Татарстанцы заплатят 6,5 млрд рублей имущественных налогов за 2016 год

Татарстанцы заплатят 6,5 млрд рублей имущественных налогов за 2016 год

14 ноября 2017, 12:30
Экономика
Photo: sputnik-georgia.ru
Руководитель управления федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин рассказал о том, что жители Татарстана по итогам 2016 года заплатят 6,5 миллиардов рублей за имущественные налоги.

Около половины - 3,7 миллиарда рублей - приходится на транспортный налог, а еще 1,2 миллиард рублей - на земельный налог. Остальная часть - налог на имущество. Эти деньги идут в консолидированный бюджет республики.

На данный момент налогоплательщики выплатили около 1,5 миллиардов рублей налогов. Плательщиками имущественных налогов в РТ считаются 2,2 миллиона человек.

"Если налогоплательщик не получил налогового уведомления, ему необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или по месту нахождения объектов недвижимости, либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика", - приводит слова Сафиуллина "Бизнес-онлайн".

Ранее стало известно, что дефицит бюджета Казани за девять месяцев 2017 года составил 342,9 миллиона рублей. Доходы в бюджет в основном поступают из налогов - 9,388 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter