В Казани на развитие физкультуры и спорта потратят более 5 млрд рублей

В Казани на развитие физкультуры и спорта потратят более 5 млрд рублей

14 декабря 2017, 15:37
Экономика
Photo: e-kazan.ru
В Казани приняли муниципальную программу "Развитие физической культуры и спорта" на 2018-2022 годы. Согласно ее тексту, опубликованному в сборнике муниципальных документов исполкома города, стоимость ее реализации оценивается в 5,1 млрд рублей, из которых 4,3 млрд - средства городского бюджета.

Ежегодно в указанный период город будет выделять около 880 млн рублей из бюджета и привлекать порядка 150 млн внебюджетных средств. Авторы программы заявили, что общая сумма является прогнозной и будет ежегодно уточняться. Кроме того, документ предусматривает изыскание спонсорских средств. В качестве основных задач программы названы привлечение детей к занятиям спорта и подготовка спортивного резерва города, создание условий для таких занятий, в том числе - по месту жительства горожан, а также повышение эффективности управления в данной области.

Предполагается, что реализация программы будет способствовать формированию здорового образа жизни, сохранению числа воспитанников спортивных школ на уровне этого года - 17,1 тысяч человек, равно как и числа преподающих тренеров - 54%, спортсменов, выступающих на крупных турнирах - 7,7 тысяч человек. При этом к 2022 году 40,7% жителей Казани должно систематически заниматься спортом, а около 200 тысяч горожан - участвовать в муниципальных спортивных мероприятиях.

Помимо этого, авторы программы - комитет физической культуры и спорта исполкома города - надеются прийти к отсутствию просроченной кредиторской задолженности, нарушения срока выплат зарплат. В документе говорится и о "повышении эффективности расходования бюджетных средств за счет соз- дания образовательного кластера в области физической культуры и спорта".

В ноябре этого года стало известно, что в Казани построят велодорожную сеть от Азино до исторического центра города. Стоимость данного проекта в 643 миллиона рублей войдет в бюджет города на 2018 год. Финансирование работы над проектом велось из Программы развития ООН, которая проводилась в течение 5 лет в России в двух городах – Казани и Калининграде. Реализация этого проекта начнется лишь после того, как будет найден инвестор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter