«Татфондбанк» хочет отсудить у трех татарстанских компаний почти полмиллиарда рублей

«Татфондбанк» хочет отсудить у трех татарстанских компаний почти полмиллиарда рублей

15 января, 12:04ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от лица ПАО «Татфондбанк» обратилось в Арбитражный суд РТ с иском против трех компаний из Татарстана. Информация опубликована в картотеке дел суда.

Ответчиками по делу выступят ООО «Сельхозпредприятие «Свияга», ООО «Агропромышленный комплекс «Высокая Гора» и ООО «Агрофирма «Апас». Сумма исковых требований составила 447,4 миллиона рублей. Заявление было подано 11 января, сейчас иск рассматривается в первой инстанции.

«Свияга» занимается деятельностью смешанного сельского хозяйства, директором является Марат Хасанов. Эту же должность ранее он занимал в агрофирме «Апас». Выручка сельхозпредприятия за 2017 год составила 1,1 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 5,3 миллиона рублей.

Уставный капитал предприятия, по данным «СПАРК-Интерфакс», оценили в 454,4 миллиона рублей. Наибольшая доля у ООО «Казанская мельница» - 40,49%, еще 33,43% у ООО «Агрокомплекс «Ак Барс», 26,08% - у АО «ЗМК». Еще одна доля в УК в размере 10 тысяч рублей у АПК «Высокая гора».

У последней выручка на 2017 год составила 54,5 миллионов рублей, а чистая прибыль – 21,8 миллиона рублей. Генеральным директором является Артур Хаертдинов, занимается предприятие деятельностью головных офисов. Совладельцами «Высокой горы» являются три компании – ООО «Перспектива» (41% в УК), ООО «Сфера успеха» (40% в УК) и ООО «ТПК «Агро-Трейд» (19% в УК).

Агрофирма «Апас» занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока. В 2017 году выручка предприятия составила 169,6 миллиона рублей, при этом был зафиксирован убыток в 3,5 миллиона рублей. Единственным владельцем компании является АПК «Высокая гора», уставный капитал составляет 38,3 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter