«Татспиртпром» в 2018 году выплатил налогов на 20 млрд рублей

«Татспиртпром» в 2018 году выплатил налогов на 20 млрд рублей

15 января 2019, 14:06ЭкономикаPhoto: business-gazeta.ru
АО «Татспиртпром» по итогам 2018 года перечислило налогов в республиканский и федеральный бюджеты 20,1 миллиарда рублей налогов.

Из этой суммы 15,7 миллиардов рублей составили акцизы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Также «Татспиртпром» напомнил, что с 1 января 2019 года в России вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, по которым отменили налог на движимое имущество для юридических лиц. Для компенсации выпадающих доходов регионов РФ в правительстве увеличили зачисление акцизов в бюджеты с 50 до 80%.

С 2019 года был установлен норматив зачисления акцизов на алкоголь крепостью выше 9% в региональные бюджеты на уровне 80%, в федеральный бюджет - 20%. К 2024 году этот норматив зачисления регионами повысится до 100%, отметили в компании.

В сентябре прошлого года три татарстанские компании обвинили «Татспиртпром» в организации и участии в картеле. Из-за этого, по мнению обратившихся в ФАС компаний, из Татарстана ушли многие поставщики алкоголя.

Приволжское управление Ростехнадзора тогда же проверило производственные объекты АО «Татспиртпром». В ходе осмотра выяснилось, что сотрудники не проводят проверки промбезопасности площадки хранения спирта, квалификация электротехнического и электротехнологического персонала не повышалась. Должностных лиц оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Администрация Набережных Челнов в октябре подала в суд на компанию из-за невыплат «Татспиртпромом» по Земельному налогу с января 2015 года. Предприятие платило только имущественный налог за арендованное здание, а не за всю арендованную площадь.

В результате «Татспиртпром» должен был оплатить долги с июня 2015 года. Общая сумма составляет более 1,5 млн рублей, однако по решению суда компания выплатит 1 млн рублей.

Отметим, что «Татспиртпром» является единственным производителем водки в Татарстане. Компания также занимает второе место в России по производству этого напитка. В республике сертификацией алкоголя занимается местная государственная алкогольная инспекция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter