Дерипаска подал иск на минфин США из-за введенных санкций – СМИ

Дерипаска подал иск на минфин США из-за введенных санкций – СМИ

15 марта 2019, 22:01ЭкономикаPhoto: Kremlin.ru
Известный бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтона против министерства финансов США и главы ведомства Стивена Мнучина. Причиной стали введенные против него санкции, пишет Bloomberg.

Бизнесмен хочет добиться отмены ограничений, так как считает их незаконными. По мнению Дерипаски, он несправедливо попал в санкционный список США и стал жертвой политической борьбы из-за возможного вмешательства России в президентские выборы Америки. Потери от введенных санкций Дерипаска оценил в $7,5 миллиардов.

В начале 2019 года минфин США снял санкции с компаний En+, «РусАл» и «Евросибэнерго», крупнейшим акционером которых является Дерипаска. При этом сам бизнесмен остался в санкционном списке. Компании находились под действием ограничений с апреля 2018 года.

Совет директоров компании «РусАл» в ноябре 2018 года заявило о решении отказаться регистрироваться на острове Джерси и перевести компанию в Россию в качестве международной. Такой шаг, отмечается в документе, соответствует «интересам компании и акционеров».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter