У «Казанского Гипронииавиапрома» хотят отсудить почти 4 млн рублей

У «Казанского Гипронииавиапрома» хотят отсудить почти 4 млн рублей

15 марта 2019, 21:27ЭкономикаPhoto: gap-rt.ru
Акционерное общество «КазаньЭлектроМонтаж» из Московской области обратилось в Арбитражный суд Татарстана с иском против ЗАО «Казанский Гипронииавиапром». Материалы дела опубликованы на сайте суда.

Сумма исковых требований составляет 3,88 миллиона рублей. Заявление подали 14 марта, сейчас оно рассматривается в первой инстанции. О причинах подачи иска не сообщается.

До этого подмосковная компания пыталась отсудить у «Гипронииавиапрома» 20,7 миллиона рублей, но суд после продления срока оставления без движения вернул иск «КазаньЭлектроМонтажу». Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд также отклонил заявление компании.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «КазаньЭлектроМонтаж» сейчас находится в стадии ликвидации, компания занималась строительством зданий. В 2017 году доходы и расходы предприятия были равны и составили по 5,35 миллиона рублей.

«Гипронииавиапром» занимается инженерно-техническим проектированием и управлением проектами строительства. Выручка предприятия в 2017 году составила 2,04 миллиарда рублей, а чистая прибыль упала до 62,8 миллиона.

В начале этого года вокруг инженера «Казанского Гипронииавиапрома» и сотрудника КГАСУ Василия Симакова разразился скандал: его сестра выложила видео с заявлением, что Симаков берет взятки. В вузе провели заседание комиссии, в «Гипронииавиапроме» ситуацию назвали «бредом». Однако предприятие уже «светилось» в коррупционном скандале.

Сам завод выполняет оборонные заказы, проектируя и осуществляя авторский контроль за проектами. В 2015 году компания реконструировала объект в Ростовской области. Несмотря на секретность предприятия, плохое качество работы казанской компании стало предметом судебного разбирательства.

В исковом заявлении было указано: внеплановая проверка обнаружила, что при проведении работ АО нарушило требования нормативных документов в области строительства. В результате суд принял решение оштрафовать АО «Казанский Гипронииавиапром» на 50 тысяч рублей. Это не единственный иск, поданный к казанской компании в Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter