Латыпова в 2018 году заработала около 39 млн рублей

Латыпова в 2018 году заработала около 39 млн рублей

15 апреля 2019, 17:17ЭкономикаPhoto: gossov.tatarstan.ru
Владелица сети магазинов «Бахетле», депутат Государственного совета Татарстана Муслима Латыпова по итогам 2018 года заработала 38,8 миллиона рублей. Такие данные указаны в декларации, размещенной на сайте парламента.

Латыпова также задекларировала 4 земельных участка общей площадью 5,7 тысяч кв.м, дом площадью 77,5 кв.м и квартиру на 61,8 кв.м. По сравнению с 2017 годом доходы депутата увеличились на 6,8 миллиона рублей, а в собственности появились два земельных участка площадью 1 673 и 1 614 кв.м соответственно.

В феврале этого года стало известно, что в казанской «Меге» планируют закрыть супермаркет торговой сети, а на его месте могли открыть новые магазины. Предполагалось, что сам магазин переедет на другую площадку в торговом центре, однако новое место расположения пока неизвестно. В самом «Бахетле» заявили, что новая площадь станет «более удобной для покупателей».

В декабре прошлого года на продажу выставили здание с общежитием, в котором располагается учебный центр «Бахетле». Стоимость объекта оценили в 99,99 млн рублей, а его площадь составляет 2 тысячи квадратных метров. Этажи с третьего по седьмой предназначены для проживания, на остальных располагался учебный центр.

Также в феврале сообщалось о возможной продаже помещений «Бахетле» в Вахитовском и Авиастроительном районах. Торговая сеть планировала продать территорию магазина, при этом сам магазин «Бахетле» планирует остаться там в качестве ведущего арендатора. Позже в пресс-службе сети заявили, что переговоры о продаже не ведутся.

В прошлом году Латыпова во время заседания Совета по предпринимательству выступила против продажи выпечки через социальные сети. Она добавила, что с 2017 года борется с людьми, который продают домашний товар через интернет, в том числе еду. Вскоре после этого в России на высшем уровне заговорили о налоге для самозанятых, который позже ввели в тестовом режиме на 10 лет, в том числе в Татарстане.

Владелицу «Бахетле» проблемы окружали весь год. Осенью опрошенные Inkazan эксперты заявили, что сеть готовят к продаже крупным федеральным ретейлерам. Сделку оценивали в 10 миллиардов рублей. Одновременно с этим покупатели регулярно жаловались на качество реализуемых «Бахетле» товаров. В социальных сетях татарстанцы публиковали фотографии с подгнившими овощами на прилавках магазина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter