Семья Зиганшиных в 2018 году заработала более 100 млн рублей

Семья Зиганшиных в 2018 году заработала более 100 млн рублей

15 апреля 2019, 11:32ЭкономикаPhoto: business-gazeta.ru
Семья депутата Государственного совета Татарстана Равиля Зиганшина по итогам 2018 года заработала более 100 миллионов рублей. Это следует из информации, указанной в декларации народного избранника.

Доходы депутата в прошлом году составили 40,3 миллиона рублей. У него в собственности оказались земельный участок площадью 1,25 тысяч кв.м, дом на 895 кв.м, шесть нежилых помещений на 1,49 тысяч кв.м, три места на стоянке (64,8 кв.м) и иная недвижимость на 29,4 тысяч кв.м. При этом у Зиганшина в декларации не оказалось транспортных средств.

Супруга главы ПСО «Казань» в прошлом году заработала 63,9 миллиона рублей. У нее в собственности оказалась квартира на 82,2 кв.м и четыре объекта недвижимости площадью 19,4 тысяч кв.м. Сын Зиганшиных получил доход в 1924 рубля. В пользовании у депутата находятся два земельных участка на 66,6 тысяч кв.м, а у его супруги – еще три участка на 158,4 тысяч кв.м.

В 2017 году у депутата был зарегистрирован доход в 34,4 миллиона рублей, а у него жены – на 40,6 миллиона. По объектам недвижимости данные не изменились.

С ноября прошлого года банкротства компании Зиганшина ПСО «Казань» добивалась Федеральная налоговая служба (ФНС) из-за задолженности в почти 2 миллиарда рублей. Позже ФНС и компания заключили мировое соглашение, согласно которому ПСО погасит долги в течение года. Позже обанкротить компанию захотел «Татфондбанк», но иск в апреле вернули банку.

Арбитражный суд Москвы в апреле рассмотрит иск АНО «Арена-2018» к ПСО «Казань». Подведомственная организация министерства спорта России и оргкомитета ЧМ-2018 потребовала с татарстанской компании 9,9 млрд рублей. ПСО выступало подрядчиком по строительству спортивных арен к чемпионату мира по футболу в Самаре и Саранске. «Арена-2018», в свою очередь, мониторила сроки работ и проводила экспертизу документации.

Также в начале 2019 года Роскосмос заявил о расторжении контракта с ПСО «Казань» на строительство второй очереди космодрома Восточный из-за тяжелого финансового положения. Позже госкорпорация получила необходимое финансирование на строительство объекта, однако кто сменит ПСО – неизвестно.

В начале года прокурор республики Татарстан Илдус Нафиков рассказал о работе надзорного ведомства по ликвидации задолженностей по заработной плате у предприятий РТ. По его словам, серьезную тревогу у прокуратуры вызывает «систематическое возникновение значительных долгов» у крупных предприятий, в том числе ПСО «Казань».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter