В России 64% жителей готовы отказаться от новогодних и майских праздников ради работы

В России 64% жителей готовы отказаться от новогодних и майских праздников ради работы

15 апреля , 14:47ЭкономикаPhoto: Inkazan
Согласно исследованию сервиса SuperJob, 64% россиян готовы отказаться от новогодних и майских праздников, чтобы компенсировать простой во время вынужденной самоизоляции. Чаще такое решение принимают женщины и граждане в возрасте до 24 лет.

Больше половины россиян сообщили, что согласны перейти на шестидневную рабочую неделю, чтобы преодолеть экономический кризис. Об этом сообщили 55% мужчин и 50% женщин. При этом чем выше уровень дохода, тем чаще люди выражают такую готовность. Если среди россиян с доходом ниже 30 тысяч рублей в месяц таких 46%, то среди граждан с доходами от 80 тысяч – 56%. Пожертвовать выходным днем готовы 65% людей младше 24 лет.

Опрос проводился с 6 по 13 апреля этого года среди 1,6 тысячи работающих граждан старше 18 лет во всех регионах страны.

Меры по борьбе с коронавирусом, в частности режим обязательной самоизоляции и закрытие многих компаний, привели к снижению или потере доходов их сотрудниками. Власти Казани предупредили, что ситуация будет ухудшаться, предложив потерявшим работу гражданам зарегистрироваться в качестве безработных. По прогнозам, только в столице Татарстана в апреле-июне без работы может остаться 1 тысяча жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter