«Татэнерго» станет собственником олимпийского объекта в Сочи

«Татэнерго» станет собственником олимпийского объекта в Сочи

15 мая 2017, 12:21
Экономика
Артем Малютин
Photo: zolotoikolos.ru
«Татэнерго» получит долю в санатории «Золотой колос» в счет инвестиций в его развитие как олимпийского объекта.

4 мая Федеральная антимонопольная служба сообщила, что рассмотрела и удовлетворила ходатайство татарстанской АО «Татэнерго» (бывшая «Генерирующая компания») о приобретении доли в ЗАО «Санаторий “Золотой колос”» (Сочи). «Татэнерго» просила разрешения на покупку 58,9% санатория. Сейчас, по данным «СПАРК-Интерфакс», 93,5% этого ЗАО принадлежит УК «Татэнерго».

Татарстанская компания получит голосующие акции дополнительного выпуска «Золотого колоса» в качестве возврата инвестиций в санаторий по заключенным ранее соглашениям, сообщили Inkazan в «Татэнерго».

Эти инвестиции были вложены, когда «Золотой колос» готовили к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, говорится в ответе «Татэнерго». Санаторий был включен Международным олимпийским комитетом в программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта.

Перед Олимпиадой «Генерирующая компания» инвестировала в модернизацию санатория, а после окончания работ право собственности на реконструированные объекты осталось у «Золотого колоса». В итоге у санатория образовалась задолженность перед «Генерирующей компанией» в размере порядка 1 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter