Казани не удалось продать всю запланированную муниципальную собственность

Казани не удалось продать всю запланированную муниципальную собственность

15 мая , 12:11ЭкономикаPhoto: Inkazan
Власти Казани отчитались об исполнении плана приватизации за последние три года. Часть объектов продать не удалось из-за низкой инвестиционной привлекательности.

Согласно плану на 2017–2019 годы, в Казани должна была пройти приватизация 281 объекта. Однако с торгов продали 35 помещений на сумму 332 млн рублей. Еще 42 площадки переданы арендаторам с преимущественным правом выкупа. Это принесло в казну 678,6 млн. За 90 млн рублей продан пакет акций АО «Жилсервис».

По словам главы комитета земельных и имущественных отношений исполкома города Рената Галяутдинова, около 100 объектов несколько раз выставляли на торги, но они не пользовались спросом. В основном речь идет о подвальных, цокольных и других помещениях помещениях, в этот же перечень попал пакет акций АО «АВА-Казань». Власти заявили о низкой инвестиционной привлекательности оставшегося в казне имущества — оно может не найти покупателя.

В то же время в собственность республики были переданы 25% пакета акций АО «Казанская теплосетевая компания», 59% ОАО «Городская клиническая больница № 12». Завершилась приватизация МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани», которое преобразовали в ОАО с уставным капиталом в размере 500 млн рублей. В Казани уже действует новый план приватизации на 2020-2022 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter