В Татарстане туристическая отрасль за месяц потеряла 2,4 млрд рублей

В Татарстане туристическая отрасль за месяц потеряла 2,4 млрд рублей

15 мая , 11:06ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
За апрель 2020 года туристическая отрасль Татарстана потеряла 2,4 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на слова председателя госкомитета по туризму РТ Сергея Иванова.

Иванов рассказал, что в республике центр поддержки предпринимательства Татарстана помогает в финансировании рекламной кампании туристических объектов. Также, по его словам, в регионе гостиничный бизнес в период пандемии оплачивает электро- и теплоэнергию по фактическим расходам. Иванов заявил, что отрасль планирует вернуться на прежний уровень через год после снятия всех ограничений.

«Это 7,8 млрд рублей налоговых отчислений в федеральный бюджет и 1,8 млрд рублей — в региональный, — добавил председатель госкомитета.

Туристическая отрасль оказалась одной из наиболее пострадавших от пандемии. Всего, по данным Ростуризма, объем недополученных средств туристической отрасли превысил 1,5 трлн рублей, чтобы восстановить потери потребуется 5-7 лет. Но если сценарий будет развиваться негативно, то работу могут потерять 2,5 млн сотрудников. По мнению экспертов издания, импульсом для восстановления отрасли может стать развитие внутреннего туризма. Об этом также заявлял Президент Ассоциации туристских агентств Татарстана, гендиректор агентства индивидуального туризма «Персона Грата» Рамиль Мифтахов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter