Власти Казани потратили 287,8 млн рублей на выкуп жилья под строительство дорог

Власти Казани потратили 287,8 млн рублей на выкуп жилья под строительство дорог

15 мая, 11:13ЭкономикаPhoto: mindortrans.tatarstan.ru
В 2019 году власти Казани потратили на выкуп жилья у граждан 287,86 млн рублей. На приобретенных территориях построят участки Большого Казанского кольца (БКК) и дорогу-дублер Горьковского шоссе. Эти данные приведены в документах к заседанию Казгордумы.

Деньги были потрачены на выкуп земельных участков со строениями на них и возмещение ущерба их владельцам. В том числе 40 млн рублей направили на выкуп земель под строительство дороги от улицы Несмелова через ЖК «Серебрянный бор» до трассы М-7 в Кировском районе Казани.

Эта магистраль должна стать дублером Горьковского шоссе, которое ведет к соципотечному ЖК «Салават Купере» и постоянно стоит в пробках в часы пик. О начале ее строительства стало известно в феврале этого года. Завершить его планировали к 2025 году.

Общественные слушания по проекту дороги-дублера были объявлены уже после начала строительства. А в апреле глава комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев заявил, что нет проекта, который бы предусматривал соединение дороги с М-7.

7,7 млн рублей власти Казани потратили на выкуп земель под строительство первого участка завершающего этапа БКК между улицами Мидхата Булатова и Борисковской. 240 млн — на выкуп земель под второй участок между улицами Борисковская и Техническая.

Ранее сообщалось, что минимальная сумма выкупа участка составила 1,6 млн рублей. В перечень вошли 69 территорий, находящихся в частной собственности. Люди возражали против выкупа, но власти решили, что учитывать их мнение «нецелесообразно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter